Новости » В Вентспилсском районе - новые автобусы

В Вентспилсском районе - новые автобусы

25.12.1997 08:10



В среду с благословения священника Арниса Ашмиса и с добрым напутствием должностных лиц местных самоуправлений и Министерства сообщений ЛР (МС) на перевозку пассажиров отправились сразу шесть новых автобусов марки Nissan Civilian. Их приобрела и будет эксплуатировать вентспилсская фирма M&D, ставшая единственной по перевозке пассажиров в районе. Такое решение было принято с учетом интересов сельских жителей в содружестве с МС, районным советом и частной фирмой.

Директор M&D Модрис Мартиньянис утверждал Диене, что не надеется на быстрые доходы, так как их целью не является повысить тарифы перевозок, и добавил, что содержание таких линий немыслимо без государственных дотаций. Сумма дотаций Вентспилсскому району в 1997 году в среднем ежемесячно составляла 6744 лата, что на 2838 латов больше, чем в прошлом году "Зачастую мы недоумеваем - на что же идут наши налоги. Теперь видим, что они в виде дотаций возвращаются, чтобы обеспечить транспортом и хорошими дорогами сельских жителей", - сказал новый председатель Вентспилсского районного совета Марис Дадзис.

У.Лашкевиц признал, что такой опыт следовало бы перенять и другим районам.

В 1997 году в смете Фонда государственных автодорог на перевозку пассажиров было выделено 4 510 000 латов в виде дотаций. Общая сумма дотаций на месяц по сравнению с прошлым годом увеличилась в 1,79 раз, проинформировал Диену У.Лакшевиц.

Автор: Янис Тропс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha