Новости » Задержан Анри Афанасьев

Задержан Анри Афанасьев

30.12.1997 10:15



Рига, 26 декабря. В четверг вечером был задержан Анри Афанасьев, подозреваемый в грабеже и кражах и разыскиваемый с конца ноября. Эту информацию подтвердил Диене работник пресс- центра Главного управления полиции Кристс Лейшкалнс. Имя А.Афанасьева связывается с двумя серийными убийствами.

Диена уже писала о том, что А.Афанасьев (1967) 26 ноября этого года был помещен в Рижскую психоневрологическую больницу для прохождения стационарной психиатрической экспертизы. Однако через два дня обвиняемому в грабежах и кражах А.Афанасьеву удалось из больницы бежать.

В начале декабря в Риге произошло пять серийных убийств. В прессе высказывались предположения, что два из этих убийств мог совершить А.Афанасьев.

Сотрудники полиции выяснили, что А.Афанасьев бывает в одной из квартир неподалеку от гостиницы Турист. В четверг, 25 декабря около 22.00 он был задержан в одной из квартир на бульваре Грина. Во время задержания А.Афанасьев пытался бежать, однако сотрудникам мобильного полка 1- го отдела Рижской криминальной полиции и пожарно- спасательной службы удалось задержать его на крыше здания. Во время операции огнестрельное оружие не использовалось, сказал К.Лейшкалнс.

Начальник 1- го отдела Рижской криминальной полиции Валдис Пумпурс рассказал Диене, что Афанасьева уже допросили по факту его побега из больницы, однако на вопрос о его возможном участии в убийствах А.Афанасьев ответил отрицательно.

Автор: Эдгар Галзонс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha