Новости » Лучшие телепрограммы России на латвийских каналах

Лучшие телепрограммы России на латвийских каналах

28.03.1998 11:20



С 26 по 30 марта пройдут Дни телевидения России в Латвии. В рамках международной культурной программы будут представлены 11 популярных программ столичных телекомпаний и региональных студий. На каналах ЛТВ-2, LNT и 31-м канале латвийские зрители увидят уже знакомые передачи (Пока все дома, Я сама), а также из серии неизвестных широкому кругу (Загадка Улофа Пальме, Письма другу и др).

В состав российской делегации телевизионщиков вошли Эдуард Сагалаев, Владимир Молчанов, Тимур Кизяков, Анатолий Лысенко, Ирэна Лесневская и съемочные группы семи компаний. Поездка проходит под патронатом сервис- центра Divi в лице ее шефа Владимира Икусова и агентства Litir в лице Ирины Литвиновой, спонсирует мероприятие Вентспилсский порт. Москвичи считают проведение дней ТВ России примечательным и потому, что организаторам удалось собрать столько тузов в одной колоде, ибо дружбы между собой у себя дома они не водят.

Гости примут участие в круглом столе Информационное пространство Балтии и рынок информационных программ, посетят Вентспилс, где пройдет встреча с мэром А. Лембергсом, Рундальский дворец, фирму Dzintars, Домский собор. Никакой обструкции с российской стороны из-за российско-латвийской коллизии, сказал Диене Владимир Икусов, не было. "Программа запланирована как культурное мероприятие, хотя, - считает он, - профессионалы с обеих сторон не могут не затронуть вопрос журналистcкой объективности, поскольку зрители видят происходящее их глазами".

Автор: Татьяна Ярославская, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha