Новости » Вихрь времени и хронопираты

Вихрь времени и хронопираты

09.04.1998 19:56



Болгарскому профессору-бионику Евгени Дюкенджиеву достаточно было послушать 15 минут лекции российского физика Шипова, получившей в Латвии огромный резонанс благодаря фантастическим заявлениям ученого, чтобы понять: это его единомышленник. "Услышанное в эти четверть часа до невероятности, - говорит Евгени, - совпало с содержанием первого раздела моей книги Система описания мира". Поскольку свою теорию москвич излагал для массового слушателя популистски, Дюкенджиев слушать лекцию не стал , ему и так стало ясно: перед ним его духовный близнец. "Поняв, что одиночество, духовное и творческое, закончено, я, счастливый, уехал домой".

Счастье Дюкенджиева, преподающего как иностранец по контракту в ТУ Риги, состоит в том, что он, инженер-механик, и физик Шипов получили одинаковые результаты, используя совершенно разные подходы. Удивительно, но по временному исчислению оба двигались синхронно. Прочитав поступившую в Латвию монографию своего идейного двойника Теория физического вакуума, Евгени даже выстроил хронологию, вписав в одну колонку научные достижения россиянина, в другую - свои, и поразился: они шли, как лошади на ипподроме - ноздря в ноздрю. Общая ноосфера, информационное поле Земли и Космоса, считает профессор, дублирует зарождение информации и ее распространение. Шипов назвал перемещение во времени торсионным полем, Дюкенджиев - вихрем времени "Иногда ученый-одиночка, - поясняет болгарин свою радость от сходства открытий, - отрывается от реальности и получает результаты, которые в его глазах элегантны и просты, а люди всего этого не замечают. Тогда воспринимаешь себя противоречиво: начиная с клинического идиотизма и кончая гениальностью. Так как я ежегодно предоставляю в ДГИ для вида на жительство справку о своей вменяемости, то в первом случае я за себя спокоен. Тему Система описания мира я читал три года в магистратуре по бионике в ТУ, но коллеги дали отрицательный отзыв, и сейчас она закрыта. И тут появляется коллега Шипов. Свято место пусто не бывает. И нет пророка в своем отечестве. Шипов тоже пишет, что научная общественность безразлично воспринимала его разработки".

Открытия обоих столь разноплановых ученых не укладываются в традиционное восприятие мироздания. По этому поводу профессор Дюкенджиев шутит: "В средние века мы угодили бы на костры инквизиции за дьявольщину, а два года назад папа римский Иоанн Павел благословил мою Систему описания мира. Шипов идет по линии теории физики, квантовой механики - того, что связано с абстракцией: Бог создал homo sapiens, а тот создает теории, пытаясь объяснить, как Бог его самого создал. Это чуть горделивая поза - человек якобы есть последняя инстанция, дабы оценить созданное Создателем. В рамках разумного для внутреннего развития человеческой системы это необходимо. Мой путь - иной. Сегодня я уже могу рассчитать, сколько электроэнергии нужно, чтобы выбросить 1 кг массы назад во времени в единицу в 1 секунду. Если ваш вес 55 кг и вы скажете, где хотели бы оказаться 2 апреля, но 140 лет тому назад, я отвечу, сколько для этого нужно энергии. А как туда попасть, я уже рассказал в своей Системе описания мира. Сейчас я могу с инженером строить для этого сооружения".

Изумление и недоверие собеседников (так похоже на видеофантастику!) Евгени не смущает (что поделаешь: так устроены мозги большинства!). В какое прошлое он хотел бы соверешить прогулку во времени? Движение вперед или назад интересно ему лишь как ученому. Блеф и миф, говорит он, будто можно помолодеть, идя назад во времени: "Телепортация не меняет ни биологической сути, ни уровня знаний своей цивилизации. Очевидно, что и Жюль Верн делал прогулки во времени: многое описано им поразительно точно с точки зрения технологии, а для этого одной фантазии мало. Эти прогулки просто будут экономить наше физическое время в добыче информации. В этом смысл машины времени. Иных воздействий или изменений она не делает. Если вы начнете, попав в прошлое, воздействовать на среду, то, согласно законам моей хронодинамики, меняете среду, а это аукнется сотни тысяч лет спустя, в том числе на вашем генетическом дереве. Несмотря на всю важность открытия, думаю, в ближайшие 30 лет будут приняты законы, запрещающие хронопутешествия без научной цели. Возникнет хроноэкология: нельзя вторгаться и вмешиваться в прошлое. Будут хронопираты, но будет и хронопатруль, как в фильме Страж времени".

Евгени утверждает, что надо пересмотреть фундаментальные концепции и что согласно хронозаконам он может, допустим, объяснить и открытие месторождений нефти в Норвегии. Насладившись произведенным эффектом, ученый говорит о практичном применении для дня нынешнего. Элементы теории уже могут быть реализованы хоть завтра. Описанный Шиповым вакуум торсионно-энергетической установки применим в обычном доме: момент локального завихрения воды в конструкции батареи дает увеличение тепла в 4 раза, что вроде бы противоречит всем законам. "Перпетуум мобиле, - говорит Евгени, - и мы оба с Шиповым даем ему свои объснения". И прибавляет: "Ригас силтумсу на заметку!".

В Системе описания мира Дюкенджиев пишет о необходимости создания терпимости в отношениях между наукой и церковью. Он уверен: "Человек сам зарабатывает свое настоящее и будущее, ибо Бог (или Космический Разум) наградил нас свойством управлять своей судьбой и влиять своей психоэнергией на окружающую среду. Творя добро, вы структурируете пространство и отношения с людьми. Вихрь времени бесконечен, круг никогда не замыкается, но временная деформация может произойти на любом уровне: от взрыва в Галактике до исчезновения одного селения, где есть изменения хрональной плотности. Церковь - это экология наших душ, предупреждающая нас об осмыслении своих поступков, которые, по хронотеории, могут создать отрицательную энергию и тогда удар по витку временно оборвет локальное развитие, а это мы с вами, ибо мы врменно живем в нынешней своей физической оболочке. Фатального Апокалипсиса быть не может, а возникнут ли локальные - это зависит от нас".

Автор: Татьяна Ярославская, Диена

Автор: Anoop
Добавлено: 25.10.2015 11:24
0

Thanks for cortbinuting. It's helped me understand the issues.

Автор: Novha
Добавлено: 23.10.2015 13:50
0

I have exactly what info I want. Check, please. Wait, it's free? Awomsee!

Автор: Mefhi
Добавлено: 22.10.2015 07:43
0

How neat! Is it really this siepml? You make it look easy.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha