Новости » Ребенок в мире взрослых слишком незащищен Вчера Саэйм во втором чтении рассмотрел закон о защите пра

Ребенок в мире взрослых слишком незащищен Вчера Саэйм во втором чтении рассмотрел закон о защите пра

17.05.1998 10:59



Дети, несомненно, являются специфической социальной группой, которая недостаточно защищена в правовом и экономическом отношении. Поэтому процесс развития ребенка не всегда проходит полноценно. Среди детей наблюдается повышенная смертность, заболеваемость, среди подростков распространены правонарушения и другие отклонения. Это вызвано двумя причинами.

Во-первых, незащищенность ребенка определяется объективными возрастными особенностями, так как ребенок физически и психологически более слаб, чем взрослый человек, у него меньше жизненного опыта, другим людям (особенно взрослым) на него легче повлиять и подчинить себе, у ребенка еще нет достаточных знаний и возможностей, чтобы зарабатывать себе на жизнь, ребенок не имеет юридического права принимать решения.

Во-вторых, ребенок незащищен из-за того, что мир взрослых не поддерживает его. Это выражается в том, что государственные структуры неспособны или не хотят в достаточной мере обеспечить права ребенка, а также в безответственных или социально-пассивных действиях родителей в области подобающего ухода и воспитания своих детей, а также из-за отклоняющегося от нормы отношения к ребенку асоциальных лиц.

Поэтому необходимо целенаправленно разработать соответствующий закон о защите прав ребенка, который должен служить основным документом о защите прав ребенка в Латвийской Республике, на базе которого можно создать подчиненные законодательные акты в сфере прав защиты ребенка, реализовать правовые, организационные, просветительские и др. мероприятия в сфере защиты детей и ухода за детьми. В предложенной во втором чтении редакции законопроекта о защите прав ребенка установлен единый и реальный механизм осуществления защиты прав ребенка по систематически разработанной концепции.

Всеобщая декларация ООН по правам человека провозглашает право ребенка на особую заботу и помощь. Ребенок, чтобы он мог полноценно и гармонично развиваться как личность, должен расти в семье, в атмосфере любви и понимания, семья должна способствовать его подготовленности к самостоятельной жизни в своей семье и обществе, воспитывать ребенка в духе самоуважения и идеалов свободы. Все необходимо делать так, чтобы к 18 годам человек был подготовлен к жизни и продуктивному труду. Тогда не будет необходимости тратить средства государственного бюджета из фондов социальной помощи и финансировать специальные программы для содержания неадаптированных в обществе людей.

Необходимость особой защиты ребенка предусмотрена также Женевской декларацией по правам ребенка 1924 года и декларацией, принятой Генеральной ассамблеей в 1959 году, Всеобщей декларацией по правам человека, Международным пактом о правах гражданина и политических правах и Международным пактом о правах в сфере экономики, культуры и социальной сфере, а также уставами и соответствующими документами международных организаций. В Декларации о правах ребенка в связи с социальными и правовыми принципами защиты ребенка и его благополучия отмечается, что "ребенок как еще незрелый физически и интеллектуально человек нуждается в специальной защите и заботе, в том числе подобающей правовой защите как до, так и после рождения". К сожалению, редакция статьи 2 предложенного Комиссией по правам человека и общественным делам законопроекта эту существенную норму не содержит.

В международные конвенции включены важные законодательные нормы в области ухода за ребенком и содействия здоровью ребенка, которые являются обязательными для подписавших конвенции стран. Неотражение этих норм в латвийском законодательстве может неблагоприятно повлиять на международный престиж нашего государства и интеграцию в европейские структуры. Сейчас в Латвии ребенок, оставшийся без реального попечения родителей, в ряде случаев оказывается на улице, в других случаях - на институционном попечении в приютах, интернатах и др. Лишь небольшая часть сирот обретает семью.

Сегодняшняя действительность такова, что в обществе, с одной стороны, есть родители, по разным причинам не желающие или не способные содержать своих детей, и дети, не имеющие по этой причине реальных родителей. С другой стороны, есть люди, которые по различным причинам хотят воспитывать или адоптировать приемных детей. Задача государства - сбалансировать и удовлетворить эти радикально противоположные желания, объединенные лишь одним элементом - не имеющим родителей ребенком. Гуманная система адопции является тем государственным инструментом, который позволяет цивилизованно решить эту нелегкую проблему. Если система адопции в стране работает неэффективно, те лица, которые хотят освободиться от ребенка, осуществляют этот процесс в гораздо более жестоких и ужасающих формах - просто убивая ребенка. Ежегодно в Латвии делается 26 тысяч абортов. Поэтому необходимо законом установить право на гарантированную государством защиту жизни неродившегося ребенка. Лишение жизни как уже родившегося, так и еще неродившегося ребенка недопустимо ни с точки зрения прав человека, ни с точки зрения морали, а также по экономическим и социальным причинам. Особенно потому, что закон о репродуктивном здоровье или абортах не просто "застрял" в Саэйме, а, по-моему, обречен на "потопление".

Необходимо было бы установить, что Государственный центр по защите прав ребенка является достаточно независимой государственной структурой, работающей в подчинении КМ, поскольку только так можно обеспечить объективность деятельности этой структуры. Государственный центр защиты прав ребенка по содержанию и формам своей работы соответствовал бы структуре омбудсменов в отдельных странах Запада в сфере прав защиты детей. В Литве эта структура успешно действует. Было бы целесообразно обеспечить преемственность в деятельности Государственного центра защиты прав ребенка и создать эту структуру на базе существующего при Министерстве образования и науки центра защиты прав ребенка. К сожалению, вокруг бродят проекты создания нового центра в подчинении Министерства благосостояния. Логичен вопрос - насколько целесообразны такие "реформы", в результате которых проиграть могут только государство и дети. Специалисты Министерства благосостояния до сих пор не смогли справиться с находящимися в их ведении сиротскими судами, где уж им справиться со всей системой защиты детей.

Цель системы защиты прав ребенка - не только констатация ситуации, но и содействие реальной реализации прав ребенка в масштабе самоуправлений и государства в целом. Такая модель позволила бы сделать систему защиты прав ребенка ответственной за общее положение с правами ребенка в государстве, а также за защиту конкретного находящегося под угрозой ребенка.

Стандарты защиты прав ребенка, содействия уходу за ребенком и его здоровью, деятельности учреждений образования и воспитания являются самой низкой границей основных требований для подлежащих аккредитации учреждений по уходу за детьми и соответствующей деятельности. Учитывая стремительное развитие науки и практики, а значит, и необходимость динамичного изменения стандартов, целесообразно установить их не законом, а правилами КМ.

Автор: Анта Ругате, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha