Новости » Дерзкий квартет смелых норвежских дам Гастроли струнного квартета Vertavo в Риге и Салдусе

Дерзкий квартет смелых норвежских дам Гастроли струнного квартета Vertavo в Риге и Салдусе

20.05.1998 12:53



Принято считать, что не стоит слушать струнный квартет, если суммарный возраст его участников менее 200 лет. Квартету Vertavo, в состав которого входят четыре красивые и смелые норвежские исполнительницы - скрипачки Берита Вернес, Ойвора Волле, альтистка Хенинг Ботнес и виолончелистка Бьорг Вернес, - лишь немногим более ста. Значит, по арифметическим критериям они еще совсем "желторотые"? Однако "благодаря их сыгранности на интуитивном уровне, которую характеризуют отсутствие уважения к каким-либо традициям, дикарская женственность и пугающий темперамент, этим молодым норвежкам удалось завоевать видное место в музыкальном мире, в одном ряду с представителями сильного пола", - пишет ведущий норвежский музыкальный журнал Listen to Norvey.

Четыре смелые молодые женщины, которые представляют собой молодую творческую смену созданного 14 лет назад тогда еще весьма респектабельного камерного ансамбля, уже завоевали место под солнцем в упорной международной конкуренции среди струнных квартетов. Они не только собирали полные залы, но и, одержав трехкратную победу в конкурсе 1995 года в Мельбурне, - получили главную награду, а также призы симпатий зрителей и критиков. "Интерпретации квартета Vertavo невозможно предугадать. Температура их исполнения очень высока. Эти четыре молодые исполнительницы не знают компромиссов!" - восхищается и одновременно предупреждает норвежская пресса. Еще недавно уникальность квартета приумножало и то обстоятельство, что в нем играли четыре сестры, из них - две близняшки. Сейчас один из творческих "дуэтов" распался и вместо сестры Ненинг Ботнес Элизы играет молодая скрипачка Ойвора Волле.

Репертуар квартета Vertavo широк и ориентирован на разные вкусы - от классицизма и романтизма до современного авангарда и даже джаза. Для знакомства с латвийской публикой, которое состоится 18 мая в Риге, в 19.00 в Зале Вагнера и 19 мая в Салдусе в церкви св.Иоанна, норвежки выбрали произведения Л.ван Бетховена, К.Дебюсси и А.Веберна.

Автор: Инесе Лусиня, Диена

Автор: Amien
Добавлено: 26.10.2015 23:09
0

BS low - raotntaliiy high! Really good answer! http://gypnovnbs.com [url=http://qwktinwwdj.com]qwktinwwdj[/url] [link=http://oregavfkcdm.com]oregavfkcdm[/link]

Автор: Fuoco
Добавлено: 22.10.2015 08:06
0

Peefcrt answer! That really gets to the heart of it!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha