Новости » На бирже упали цены на основные акции

На бирже упали цены на основные акции

27.05.1998 16:14



Рига, 22 мая. На этой неделе тенденция спада на рынке ценных бумаг в Латвии коснулось и акций, цены на которые до сих пор сохраняли относительную стабильность. На этой неделе до минимальной отметки упали цены на акции Балты и Кайи. Одними из самых низких за последние месяцы стали цены на акции Унибанка. Упали цены и на акции Рижского коммерческого банка, и Олайнфарма.

Падение цены на акции Балты с 4 латов во вторник до 3,55 лата в пятницу объясняется начислением дивидендов. Что касается падения цен на другие акции, то тут сказалось депрессия на латвийском рынке ценных бумаг, которую еще более усугубили признаки кризисной ситуации на рынках ценных бумаг России и Эстонии, что оказало на Латвию соответствующее психологическое воздействие. Наиболее резкое падение цен на Рижской фондовой бирже (РФБ) наблюдалось во вторник и среду. Во вторник ценовой индекс RICI упал на 17 пунктов, в среду - на 25 пунктов. В последующие дни продолжалось постепенное снижение цен. В пятницу индекс RICI достиг отметки 421,81 пункта.

Основным событием недели специалисты рынка ценных бумаг считают прямую сделку с акциями Балты, в рамках которой было реализовано около 5% акций этой страховой компании. Прямая сделка обеспечила Балте на бирже позицию лидера, отодвинув на второе место акции прежнего лидера - Унибанка. Общий недельный оборот на бирже составил 1,4 млн. латов.

Автор: Эрик Матулис, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha