Новости » Балтийско- черноморский вояж президента?

Балтийско- черноморский вояж президента?

20.08.2000 20:44



Вчера информационное агентство LETA со ссылкой на пресс-службу президента Латвии сообщило о том, что глава государства Вайра Вике-Фрейберга отбыла на отдых в Крым.

Казалось бы, ничего особенного. Обычное сообщение из официально-светской хроники. Мало ли куда ездят отдыхать руководители различных стран. (Правда, раньше речь шла о том, что госпожа президент будет приводить в порядок свой канадский багаж.).

Но если попытаться заглянуть как в недалекое прошлое, так и в самое обозримое будущее, то можно найти такому решению госпожи Вике-Фрейберги соответствующее обоснование.

Начнем с будущего. Не далее как сегодня в Ялте (которая находится в Крыму) начинается неформальная встреча руководителей стран СНГ, на которую, как известно, прибудет и президент России Владимир Путин. А так как саммит - неформальный, по терминологии Бориса Ельцина, "без галстуков", то можно не исключать вариант неформальных контактов в более широком составе, чем определял протокол. Может же появиться в сугубо мужской президентской компании элегантная и красивая женщина...

Ведь, как говорили классики, "политика - это искусство возможного". Дипломатию в свою очередь они причисляли к искусству невозможного. Но для женщин, по-моему, ничего невозможного нет.

Пойдем дальше по календарю. 24 июля - национальный праздник Украины. Почему бы не поздравить, скажем, президента Леонида Кучму с ним, особенно если находишься в этой стране?

И еще одно соображение. В прошлом году в Ялте проходила организованная по инициативе Украины международная конференция "Балтийско-Черноморское сотрудничество: к интегрированной Европе ХХI столетия без разделительных линий". В ней участвовали руководители и представители более чем 20 государств Балтийско-Черноморского региона. Была среди них и наш президент.

В выпусках новостей многих телеканалов тогда с удовольствием показывали сюжет, как госпожа Вайра Вике-Фрейберга вальсировала с Леонидом Даниловичем... Так что я совсем не исключаю того, что партнеры встретятся вновь. И, будьте уверены, совсем не для того, чтобы снова пройтись в туре вальса.

Вот и говорите после этого, что лето - "мертвый сезон" для политиков.

Автор: Валерий ЗАЙЦЕВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha