Новости » Крутой маршрут "маршрутки"

Крутой маршрут "маршрутки"

12.05.2001 21:15



О профессии таксиста или водителя пассажирского автобуса написано много. А вот водителей маршрутных такси как-то незаслуженно забывают. Между тем эта специальность будет посложнее тех двух вместе взятых. Она, как лакмусовая бумажка, моментально показывает, чего стоит водитель как в профессиональном смысле, так и в человеческом. Самый народный вид транспорта - "маршрутка", не приемлет слабаков, дураков и подлецов "Не знаю, раньше были люди как люди, а тут, на тебе, все кретины", -- культовой фразой московского таксиста из фильма "Брат-2" водитель маршрутного такси Эдик сдабривал весь путь от Эспланады до Золитуде и обратно. Цитата касается не только безалаберных любителей погонять. После внезапного наступления капитализма слишком много произошло всего того, что мешает нормально жить нормальному шоферу - Вот ты знаешь, сколько имеют с одной "маршрутки" ее хозяева? Как минимум, это 50, максимум - 100 латов в день. То есть происходит все так: есть какой-то план, который водитель обязан выдать начальству, за свой счет покрыть расходы на солярку плюс расходы на ремонт. А уже все остальное - мое. Если день неудачный - пассажиров мало, я, "пропахав" 16 часов в сутки, остаюсь без заработка. И никому не интересно, почему так. Капитализм. А они, начальники, получают от меня ежедневно этот 50-латовый план. И никаких вычетов. Взятый в лизинг "фордик" отбивается уже через пару-тройку месяцев. Мои "саймниексы", а у них 90 "маршруток", наверное, уже давно миллионеры.

Увидев, что 53-й автобус уже стартует с кольца, Эдик, несмотря на пустой салон, захлопывает двери машины, затем резко идет на обгон. Нельзя пропустить автобус. Иначе он по пути соберет всех потенциальных пассажиров. А это его хлеб. Кстати, не правы те, кто думает, что если водитель не выдает билетики, но берет деньги, то кладет их себе в карман. Все намного проще. Количество проданных билетиков вносится в отчетность. Если "официоз" будет слишком велик, хозяин повысит план - Странные они, наши хозяева. Ведь сами раньше были такими же простыми водителями "маршруток". Сами костерили на чем свет стоит начальство. А тут сами стали "шишками", куда все подевалось? Сами же теперь и трясут нас, не прощают ни одной мелочи. Но сам я не хочу стать большим начальником. Стану таким же кровопийцей. Как потом ребятам в глаза смотреть? Не подумай, что жалуюсь. Я люблю эту профессию.

Иногда получается так, что некоторые маршруты большую часть пути дублируют друг друга. Например, Центр-Золитуде и Центр-Иманта, здесь машины почти весь путь проделывают бок о бок. Водители ради добычи клиента устраивают гонки. Тем не менее коллегиальность присутствует даже у конкурентов. Приветствуют друг друга при встрече. Мигают фарами, когда впереди ждет полицейская или контролерская засада. Иначе нельзя.

Так же, как и водители обычных такси, маршрутчики регулярно подвергаются разбойным нападениям. Последний такой случай произошел всего с неделю назад на маршруте Болдерая-Центр. Два наркомана приставили к горлу водителя нож и отобрали 90 латов выручки и магнитолу. Хорошо, что еще жив остался. Водители очень не любят "героиновых торчков". Когда "ломает", даже человеческая жизнь при добывании денег на дозу кажется не более чем препятствием. И его нужно и можно обойти - А вот, слушай. У нас есть официальный рэкет. В смысле не бритоголовые пацаны водителей трясут, а работники обслуживания. Например, диспетчеру в конце смены я плачу лат. Сторожу на уже оплаченной стоянке - 20 сантимов. А не дашь тому же диспетчеру, он тебе пакости будет всякие делать. Хотя и так получает зарплату, значит, должен и без нашего участия работать нормально. Куча других заморочек, которых в советское время не было. Машины только лучше стали. Тогда "рафики", сейчас "форды". А в остальном... Все водители считают, что сейчас хуже. Тогда у любого обладателя "баранки" халтура была. Вот и я раньше на "дерьмовозке" работал. У одного "продукт" собрать - 15 рублей. Другому это все в качестве удобрения на поле вылить - 20 рублей. Я горя не знал. А сейчас... Не знаю. Были все люди как люди, а тут, на тебе, все кретины.

Автор: Андрей ХРАМЦОВ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha