Новости » Опять об убийстве Пейманиса

Опять об убийстве Пейманиса

31.05.2001 04:07



Руководство Госполиции Латвии вчера организовало пресс-брифинг. Тема - какие журналисты выдумщики.

За месяцы после убийства много воды утекло. Вспомнили, что 15 ноября прошлого года неизвестный покушался на убийство также алкогольного магната - Мариса Миллерса. А 14 октября убили Арниса Шкестериса. И пришли правоохранительные органы к выводу: эти три преступления связаны между собой и оплачены одним заказчиком.

Работа следствия шла в разных направлениях. Вызывали для получения информации даже Михаила Сайфуллина, бывшего компаньона покойного Цонды. Но этим и ограничились.

И вдруг несколько дней спустя опять новость, но уже как сообщение агентства LETA: М.Сайфуллина чуть ли не подозревают в организации данных преступлений, а помогал ему в этом достаточно известный бизнесмен Игорь Иванов. Но дело в том, что и один, и другой находятся на территории России, и чтобы добиться их выдачи, требуются не предположения, а доказательства. Правда, LETA оговорилось, что информация неофициальная.

И вот вчера пресс-брифинг. Присутствовали: руководитель Госполиции Ю.Рекшня, начальник Криминальной полиции Валдис Пумпурс и начальник Бюро по борьбе с организованной преступностью Леонид Богданов. Исключительно представительная группа руководителей. И о чем же они должны были говорить? О расследовании дел по убийству предпринимателей Д.Пейманиса, А.Шкестерса, а также о покушении на М.Миллерса.

Но понять ничего нельзя: зачем было приглашать представителей СМИ. Ведь рассказали уже о том, что и так известно через публикации в прессе. Единственное, что было подчеркнуто: внутри Госполиции и между полицией и прокуратурой нет никаких распрей. А вот членов семей работников следственных групп преследуют угрозами некие преступные группы. И еще, это уже слова Рекшни, не надо журналистам придумывать информацию, потому что он лично и его замы с удовольствием идут на контакт.

Причем здесь убийство Пейманиса? В какой-то момент пресс-служба Госполиции сработала непрофессионально, захотелось покрасивее отчитаться и полицейским. А маленькая ложь рождает большое недоверие. И вместо того, чтобы это признать, по сути начинают предупреждать журналистов, чтобы не копали где не надо. А ведь есть еще и Закон о печати, и там право прессы на получение информации - закреплено.

Автор: Алексей ВЛАДИМИРОВ, Республика

Автор: Norm
Добавлено: 03.02.2016 01:57
0

Good job mainkg it appear easy.

Автор: Satchell
Добавлено: 21.01.2016 03:38
0

I could read a book about this without finding such real-world aprsaochep!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha