Новости » Тот самый "Спаниель"

Тот самый "Спаниель"

19.06.2001 19:37



У кораблей, как и у людей, разные судьбы. Одни, сойдя со стапелей, впрягаются в черновую работу и на пенсию, а точнее - на гвозди, отправляются в полной безвестности. Другим чуть ли не изначально уготована роль этаких баловней судьбы. Они всегда на виду и слуху. Яхта, о которой пойдет рассказ, из их числа.

Вислоухий, с парусами.

Мое знакомство со "Спаниелем" состоялось давно, можно сказать, я тогда пешком под стол ходил. Друзья пригласили нашу семью отметить какое-то торжество. Люди они были оригинальные и праздник устроили на яхте. То морское путешествие мне запомнилось хорошо: наполненные ветром паруса, штурвал с меня ростом и "радости" качки. Однако самые яркие впечатления связаны с кают-компанией, где на стене висел плакат с красавчиком-спаниелем. "Хочу такую", - десятки раз пришлось услышать родителям, да они и сами были покорены мордахой вислоухой псины. Моей мечте со временем удалось сбыться, а поведать эту историю я посчитал уместным сейчас, когда вновь возвратился на "Спаниель". Здесь многое изменилось, но атмосферу гостеприимства сохранили и будут рады рассказать об истории корабля. Как сделал это для нас член команды Угис Калманис.

Через Атлантику - в Книгу Гиннесса ...Построенная в 1979 году в Гданьске, яхта "Спаниель" уже через год после спуска на воду получила известность в парусном мире. В гонке для одиночек Казимир Яворский установил на ней рекорд скорости пересечения Атлантики. За это достижение парусник удостоился попадания на страницы Книги рекордов Гиннесса. Когда яхта оказывается в чужеземных портах - ее узнают. Например, в Лиссабоне к команде неоднократно подходили люди удостовериться: "О, это тот самый знаменитый "Спаниель"?!

После известных политических событий в Польше яхта поменяла хозяина - стала собственностью Латвийской академии наук - и использовалась для научных и презентационных целей. Для этого пришлось полностью изменить внутренний облик. Под флагом академии "Спаниель" выполнял свои функции и "вспоминал" о славном прошлом... Однако к тому времени и у нас произошли кардинальные изменения - стало не до яхт. "Спаниель" оказался в забвении и потихоньку хирел.

К идее восстановления судна подтолкнул случай. В 1996-м Рига участвовала в конкурсе на право принять у себя всемирно известную регату Cutty Sark. Кандидатура нашей столицы пролетела. Причину доходчиво прояснил один из членов ISTA (Международная ассоциация учебных парусников. - Э.Р.): "Что ж вы хотите? Латвийские яхтсмены не участвуют в гонке, ваша делегация приезжает раз в четыре года, чтобы поприсутствовать на заключительном ужине, и при том вы имеете намерение принять у себя регату. Так не бывает. Чаще соревнуйтесь, заводите друзей и знакомства - тогда появится шанс".

В ту же ночь мы с Гунаром Штейнертом, тогдашним представителем Латвии в этой организации, решили: приобретем яхту, будем регулярно участвовать в регатах, делать имя и затем уже претендовать на право приема Cutty Sark.

Возрождение "Спаниелю" повезло: он избежал участи многих своих собратьев, превращенных по сути в бары на воде. В 1997 году нам удалось купить его, причем сравнительно дешево из-за запущенности. Приведя яхту в порядок, мы поняли, что оборудование сильно устарело и нуждается в замене. Поддержку нашли у Латвийского пароходства и других спонсоров. Произвели необходимые замены и начали полноценную подготовку к дебюту в Cutty Sark.

Первый блин вышел комом - мы неверно просчитали, сколько реально займет путь до старта в Англии, поэтому первый этап до Лиссабона "Спаниель" был вынужден преодолевать в одиночестве, без ушедшего вперед флота. Однако в дальнейшем мы не просто догнали конкурентов, но и смогли взять четвертое призовое место на этапе между Виго и Дублином. Стоит заметить, что в этой регате наградами отмечают четыре первых экипажа. Такая традиция получила начало после того, как одна из гонок завершилась очень схожими результатами лодок, финишировавших третьей и четвертой.

Годом позже "Спаниель" был вторым быстрейшим из французского Сен-Мало до предпорта Глазго - Гринока. Прошлогодняя же регата стала настоящим триумфом для команды. В нашем классе (С-II. - Э.Р.) мы финишировали третьими на маршруте Гданьск-Хельсинки, а затем оказались первыми среди тех, кто добрался при восьмибалльном встречном ветре от Стокгольма до германского Фленсбурга. Позже проведенные по специальной формулировке расчеты выявили первенство нашего парусника среди всего флота! Что являлось высочайшим достижением латвийских кораблей за время их участия в регатах под эгидой ISTA. Таким образом, из шести соревновательных этапов в четырех "Спаниель" завершал гонку на призовых местах. Такими успехами, по крайней мере за последние годы, похвастаться в мире больше некому.

Наши достижения подтолкнули к активным действиям по присоединению к семье регаты других латвийских яхт - "Аниту" и "Спарту". Последняя из них еще в союзные времена четырежды представляла Латвийское пароходство на Cutty Sark "Замполит" - менеджер.

Команда "Спаниеля" составлена из непрофессионалов и наполовину состоит из молодежи в возрасте от 16 до 25 лет. Это одно из главных условий для участия в регате. Каждый год примерно половина состава обновляется. Во время гонок также происходит постоянная миграция. Не все люди могут более чем на месяц быть оторванными от дома: у кого-то выпускные или вступительные экзамены, у кого-то семьи и дети, прочие неотложные дела. Так что за три года участия в регате через яхту прошло порядка 80 человек. Тем самым мы претворяем в жизнь главную цель ISTA - вовлечение в парусный спорт как можно большего числа молодежи. Для многих ребят Сutty Sark стала первым серьезным международным соревнованием, а высокие достижения яхты сведетельствуют о том, что нам удалось сплотить дружный боеспособный коллектив.

Свою должность на яхте я шутя называю замполит, но теперь принято говорить менеджер. В мои обязанности входит организация спонсорских средств, комплектация команды, решение визовых вопросов. И параллельно как представитель Латвии в ISTA и заместитель председателя оргкомитета по принятию регаты в Риге помог столице добиться этой высокой чести. Любопытно, что главой оргкомитета обычно является мэр города, таким образом у меня сменилось уже три начальника, и сейчас я работаю под руководством Гундара Боярса.

Капитан и владелец "Спаниеля" - уже упомянутый Гунар Штейнерт, второй капитан - Вилнис Дидрихсон, обладающий большим яхтенным опытом. Есть два молодых капитана, которые станут продолжателями славных традиций. Команда состоит из 10 человек, и, как я говорил, минимум половина из них должна быть не старше 25 лет. Мы стараемся, чтобы в состав каждого экипажа входили девушки, это помогает ребятам держать себя в хорошей джентльменской форме и особо не расслабляться. Молодежную часть составляют учащиеся вузов или старших классов школ, а также работающие, готовые посвятить свой отпуск яхте.

Отбор происходит главным образом по двум критериям. Способность "держать море", т.е развитый вестибулярный аппарат, и желание работать на яхте. К сожалению, ранее представляя высокие интересы страны, мы не имели права рисковать, поэтому людей брали, как правило, по рекомендациям. Однако время показало, что это далеко не лучший вариант. Поэтому в дальнейшем приложим усилия для привлечения большего числа заинтересованных со стороны для создания здоровой конкуренции между ними.

Будет и в нашей гавани праздник.

Причем совсем скоро. В августе 2003 года Рига на четыре дня станет Меккой парусного спорта благодаря Cutty Sark Tall Ships' Races. Это без преувеличения грандиозное событие. Представьте, примерно сотня парусников - от привычных яхт до невиданных четырехмачтовиков длиною с футбольное поле - один за другим пройдут устье Даугавы, чтобы бросить якорь в рижском порту. Свыше двух тысяч моряков примут участие в параде, спортивных и развлекательных мероприятиях. И, как свидетельствует статистика с 1956 года ежегодно проводимой регаты, полюбоваться кораблями в порт отправится более 200 тыс. зрителей.

Конечно же, такой праздник требует колоссальных финансовых затрат - около 1 000 000 USD, но и отдача будет соответствующей. Объемы продаж товаров, сопутствующих туризму, равны в такие дни трехмесячному обороту.

Цель проводимой ISTA гонки - познавать мир и учить в экстремальных ситуациях принимать ответственные решения. Главный приз регаты достается кораблю, состав которого, по мнению других участников, являет собой образец дружбы и согласия.

Автор: Эдуард РОЙТМАН, Республика, Республика

Автор: Ramadan
Добавлено: 23.10.2015 13:50
0

This piece was a lijaefcket that saved me from drowning.

Автор: David
Добавлено: 22.10.2015 08:22
0

Stands back from the keyboard in amzeament! Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha