Новости » Охота к перемене имен...

Охота к перемене имен...

13.08.2001 19:46



Несмотря на то, что до предстоящих парламентских выборов еще больше года, участники этого главного политического шоу начинают готовиться к нему заблаговременно.

И особенно активно этим занимаются прошлые неудачники. Так, например, Латвийский крестьянский союз (ЛКС), так и не преодолевший на предыдущих выборах в Сейм 5-процентный барьер, решил сменить название. Через месяц состоится съезд партии, на котором и будет обсуждаться это судьбоносное решение. С осени ЛКС будет называться партия центра/Латвийский крестьянский союз.

По словам председателя ЛКС Аугуста Бригманиса, на съезде планируется обсудить также новую программу организации и изменения в уставе партии. Что касается новаций в программных документах, то предусмотрено добавить важный раздел о реорганизации налоговой системы, в том числе и введение прогрессивного налога. Партия поддерживает также введение смешанной избирательной системы и выборы президента страны всенародным голосованием.

Относительно союзников или партнеров Аугустс Бригманис отметил, что на выборах в 8-й Сейм его партия пойдет отдельным списком и уже отклонила предложение Латвийской демократической партии (ЛДП) выступать "одной командой".

Дело тут, как говорится, в системе координат. ЛКС - центристская партия, как следует из ее нового, пусть и не утвержденного названия, а ЛДП - более левая, и "у обеих партий существуют весьма серьезные различия в программных установках". Например, отметил Бригманис, в программе Демократической партии нет пункта об интеграции Латвии в НАТО, что, в свою очередь, для крестьян считается одним из приоритетных положений.

Что касается персоналий, то в первой пятерке списка крестьян-центристов будет лидер ЛКС Зигурдс Эглитис. Бригманис также надеется уговорить и почетного председателя Крестьянского союза Гунтиса Улманиса участвовать в парламентских выборах, потому что "вряд ли появится новая партия, с которой будет связано имя Улманиса".

Что ж, подождем - увидим. Времени-то еще хватает...

Автор: Валерий Зайцев, Республика

Автор: Ayha
Добавлено: 04.08.2014 03:14
0

That takes us up to the next level. Great potisng.

Автор: Mariana
Добавлено: 01.08.2014 21:48
0

Hey, good to find soemnoe who agrees with me. GMTA.

Автор: Scarlet
Добавлено: 01.08.2014 20:42
0

You're a real deep thneikr. Thanks for sharing. http://itqclzohikk.com [url=http://fuwsbdeo.com]fuwsbdeo[/url] [link=http://zmkkvsus.com]zmkkvsus[/link]

Автор: Ashwini
Добавлено: 30.07.2014 20:27
0

That's not even 10 mineuts well spent!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha