Новости » Концерт по полной программе

Концерт по полной программе

14.08.2001 23:25



Концерт на Домской площади в честь выхода первого номера газеты "МК-Балтия" прошел вчера с множественными инцидентами. Посмотреть на российских звезд пришли тысячи людей. А полиция, которая заранее сняла с себя всю ответственность, справиться с толпой не смогла.

В многотысячной толпе постоянно вспыхивали потасовки. Одному подростку проломили голову пивной бутылкой. Полиция пыталась оттеснить толпу от сцены, но выходило это с переменным успехом. Зрители лезли на стены и балкон здания Латвийского радио. В один момент, во время выступления группы "Стрелки", концерт вообще приостановили. К 20.00 четверо уже были госпитализированы.

Но винить в этом организаторов не было бы корректно. Переполох с обеспечением безопасности концерта не стихал до самого начала мероприятия. Еще за несколько часов до начала праздника на голову исполнительного директора Рижской думы Мариса Тралмакса сыпались упреки от чиновников самого различного ранга. Причина - несогласованность проведения мероприятия с Госполицией и руководством МВД. Результат - Госполиция не участвовала в обеспечении порядка на мероприятии. Муниципальная полиция заявила, что лишь своими силами она не в состоянии обеспечить полный порядок на концерте. А думская фракция "ТБ"/ДННЛ" вообще нашла во всем "национальный" аспект.

Но все равно праздник состоялся. Перед самим мероприятием в штаб-квартире новорожденной газеты - издательском доме Petits состоялась пресс-конференция главных действующих лиц торжества. Певец Филипп Киркоров, редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев и президент Petits Алексей Шейнин рассказывали, как родился "ребенок", почему в Риге абсолютно бесплатно согласились выступать российские знаменитости. Так, для г-на Гусева страны Балтии, и Рига в частности, оказались еще одной покоренной "вершиной". До этого газеты и журналы издательства "Московский комсомолец" уже успели получить популярность в нескольких странах Европы и СНГ, Канаде, США.

Автор: Андрей ХРАМЦОВ, Республика

Автор: Jona
Добавлено: 22.10.2015 07:59
0

That's a crraaekjcck answer to an interesting question

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha