Новости » "Я - не авантюрист"

"Я - не авантюрист"

05.09.2001 00:19



О том, какая чехарда происходила вокруг назначения главного тренера олимпийской сборной России, "Республика" уже рассказывала.

О том, какая чехарда происходила вокруг назначения главного тренера олимпийской сборной России, "Республика" уже рассказывала. И своим мнением на сей счет с читателями также делилась. Сегодня - слово Вячеславу ФЕТИСОВУ - Кто и когда пригласил вас в олимпийскую сборную России?

- Впервые я встречался с президентом Федерации хоккея Стеблиным год назад, во время своего прощального матча в Москве. Тогда мы поговорили в аэропорту, и он впервые предложил мне занять пост генерального менеджера сборной. Я поблагодарил за доверие и изложил свое видение ситуации в олимпийской команде. Затем мы виделись со Стеблиным в Нью-Йорке, постоянно перезванивались и впоследствии. На протяжении последнего времени я ждал ответа. И наконец его получил - Соглашаясь взяться за сборную, вы рискуете собственной репутацией. Зачем вам это?

- Я - не авантюрист. Девять сезонов за океаном в качестве игрока и три - в качестве ассистента главного тренера "Нью-Джерси" научили меня разбираться в энхаэловском хоккее изнутри. В учебно-тренировочном процессе "Нью-Джерси" я полностью отвечал за игру в большинстве и меньшинстве, участвовал в составлении плана на каждый конкретный матч. Да, ситуация с Борисом Михайловым - непростая. Но она сложилась не по моей вине. Что же касается меня, то могу лишь сказать, что сделаю все, чтобы вернуть России золотые медали Олимпийских игр - Чем сборная энхаэловцев Фетисова будет отличаться от сборной Якушева, провалившей прошлогодний чемпионат мира в Санкт-Петербурге?

- Надеюсь, мне удастся сыграть на патриотизме ребят, собрать коллектив единомышленников. В сборной не должно быть мелочей, если мы хотим добиться результата - Каковы принципы комплектования?

- Все сильнейшие хоккеисты России - а их порядка шестидесяти - играют сегодня в НХЛ. Это значит, что каждый из них автоматически является кандидатом в команду. Безусловно, мы будем внимательно следить и за чемпионатом России. Шанс поехать на Олимпиаду получит каждый, вне зависимости от того, играет он в НХЛ или России - Кто войдет в тренерский штаб олимпийской сборной и кто непосредственно будет вести учебно-тренировочный процесс?

- На этот вопрос у меня пока нет ответа. Нам всем придется собраться еще не один раз, чтобы понять, кто же чем будет заниматься. Что касается тренировочного процесса, то его как такового не будет. Ребята соберутся вместе всего за два дня до Олимпиады. Но сомневаться в их форме не стоит -- ведь сезон в НХЛ будет в самом разгаре. Миссия тренера будет простой: собрать лучших из лучших - Кто ответит за результат российской сборной в Солт-Лейк-Сити?

- За результат обычно отвечает тот, кто получает полномочия. То есть я. И в какой-то степени Федерация хоккея России.

Sports. ru.

Автор: Республика

Автор: Suchismita
Добавлено: 06.08.2014 00:57
0

Evynroee would benefit from reading this post http://mokbpx.com [url=http://kqaqjelkvk.com]kqaqjelkvk[/url] [link=http://rjjpzs.com]rjjpzs[/link]

Автор: Amber
Добавлено: 01.08.2014 23:08
0

People nolmrlay pay me for this and you are giving it away!

Автор: Nesredin
Добавлено: 01.08.2014 05:34
0

The forum is a brgither place thanks to your posts. Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha