Новости » Скажите, доктор...

Скажите, доктор...

05.05.2002 03:56



Гипертония белого халата.

Мне 21 год. Срок беременности - 37 недель. Все это время у меня было артериальное давление 120/70, за исключением случаев, когда я приходила на прием к своему врачу. Из-за страха, волнения, переживаний давление поднималось до 150/90. Когда же я возвращалась домой, в спокойной обстановке давление приходило в норму. Я постоянно пытаюсь себя настраивать только на хорошее, не думать ни о чем плохом, не бояться, но как только ко мне подходит врач с аппаратом, пульс начинает биться до 100 ударов и давление повышается. Не грозит ли мне опасность во время родов в данной ситуации? Можно ли как-то избежать таких скачков давления?

Кристина.

Такая индивидуальная реакция на врача - распространенное явление. Этот феномен имеет даже специальное название: "гипертония белого халата". Конкретно в данной ситуации такие подъемы артериального давления ничем не грозят, и специальных мер по их предотвращению принимать не нужно. И постарайтесь себя настроить именно таким образом.

Как набрать вес.

Я перенес язву двенадцатиперстной кишки. Естественно, соблюдал строгую диету. За период болезни, который длился примерно 2 месяца, потерял 15 килограммов. При моем росте (около 2 м) это просто катастрофа. Есть ли способы, которые помогут быстро набрать вес? Буду очень признателен за совет.

Миервалдис.

Ничего естественного в соблюдении такой "диеты" нет - при голоде и язва плохо заживает. Даже относительно малокалорийную (2000-2200 ккал) диету при резком обострении язвы назначают максимум на 12 дней. Вероятно, похудение связано с другими (обычно психологическими) факторами. Вы не сообщаете, зарубцевалась ли язва, но мед с грецкими орехами, натуральное сливочное масло и майонез домашнего приготовления (наиболее калорийные блюда) точно не противопоказаны. О диете усиленного питания вам надо поговорить с лечащим врачом.

Без желчного пузыря 8 февраля 2002 года мне удалили желчный пузырь эндоскопическим методом. Сейчас начинаю вводить понемногу обычную еду, но сильно хочется шоколада и кофе. Скажите, пожалуйста, когда мне можно есть шоколад и пить кофе? Спасибо. Скажите, пожалуйста, можно ли вылечить панкреатит травами? И какая минеральная вода рекомендуется при панкреатите?

Лена.

Есть можно все, во всяком случае, все попробовать. Разве хирурги рекомендовали какую-либо диету на три месяца? Панкреатит фактически группа заболеваний, поэтому однозначного ответа быть не может. У женщин в большинстве случаев хронический панкреатит обусловлен проблемами с желчными путями, но должно быть достаточно оснований, чтобы выставлять такой диагноз.

Ответы на вопросы читателей подготовлены с помощью специалистов, консультирующих по Интернету.

Автор: Телеграф

Автор: Emiko
Добавлено: 13.12.2015 22:03
0

That's an expert answer to an insiertteng question

Автор: Siaka
Добавлено: 12.12.2015 03:01
0

Very true! Makes a change to see soonmee spell it out like that. :) http://niwhknyqte.com [url=http://iofdowdw.com]iofdowdw[/url] [link=http://iaimayuz.com]iaimayuz[/link]

Автор: Ismail
Добавлено: 09.12.2015 22:53
0

Furrealz? That's maleorvusly good to know.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha