Новости » Рапсодия на тему интерьера

Рапсодия на тему интерьера

05.05.2002 18:06



Почему вкусы мужчин и женщин не совпадают.

От природы женщины наделены страстью к украшательству. От нее же мужчины получили стойкую неприязнь ко всяким излишествам декора. Интерьерные пристрастия у представителей "сильной" и "слабой" половин человечества отличаются. А жить-то приходится на совместной территории! Как же решить возможные проблемы? Как прийти к разумному компромиссу? Цель этого рассуждения - объединить усилия и взгляды женщин и мужчин на обстановку в доме для создания поистине гармоничного жилища.

Цветовая гамма.

Дамы, как существа утонченные, всегда тянулись к нежным пастельным оттенкам. Розовый, голубой, бледно-фиолетовый - прелестные дымчатые нюансы способны передать ту неповторимую атмосферу легкости и таинственности, царящую в будуаре Женщины.

Но мужчины не смогли бы прожить в этом "сюсю- реализме" и дня. Им такие цвета редко импонируют. Как правило, сильный пол придерживается "строгого" разделения на функции цветов. Исходя из "настроения" будущей комнаты, они могут выбрать: синий, оранжевый, желтый - в "энергичную" комнату, белый - в "спокойную", коричневый - в "загадочную" и т.д.

Общий стиль интерьера.

Потому-то мужчины имеют свойство вмешиваться в бурную деятельность своей половины по обустройству будущей комнаты и часто спорят о стиле. По большей части они либо консерваторы, либо (другая крайность) "модернисты-неформалы", отдающие свои голоса за авторскую мебель, "чтобы было не как у всех". Поэтому женщинам зачастую приходится их "осаживать", "спускать с небес на землю" и т.п. В отношении стиля помещения женщина может дать более ценный совет, так как ее богатая фантазия позволяет ей видеть, как говорится, "всю картинку целиком".

Мебель.

После достигнутого консенсуса, наконец, мужчина и женщина подошли к выбору мебели для нового интерьера. Он принес свое любимое кресло-качалку, с которым не может расстаться, а она купила белый диван простой формы, о котором мечтала несколько лет. Выходом из этого сложного "мебельного конфликта" будут современный торшер возле кресла, в тон дивану, и уютный цветастый плед на диване, под стать старому креслу. Подобный "компромиссный" интерьер смотрится даже выигрышно.

Аксессуары.

А вот здесь обычно надо останавливать женщин. Их неуемной страсти к рюшечкам, бантикам и статуэткам может противостоять только практичный мужской взгляд на вещи. "А куда ты это поставишь?", "А зачем нам еще три разноцветных подушки на диван?", "Ты же в прошлом месяце купила точно такую же статуэтку" и т.п. Поэтому на поиски аксессуаров в свою новую комнату дамам следует отправляться с мужчиной - он вовремя охладит ваш пыл и даст ценный совет, хоть и не без иронии.

Поведение в магазине.

Вы наблюдали когда-нибудь за тем, как супружеские пары выбирают продукты на рынке? Возле одного лотка стоит жена и говорит, что тут дешевле, муж стоит возле другого и говорит, что там качественнее, а в итоге они отовариваются у третьего, где и качество приемлемое, и цена подходящая.

Приблизительно так же ведут себя мужчина и женщина в мебельных магазинах, на рынках стройматериалов, магазинах обоев и т.д. Самый лучший вариант - взять с собой за "интерьерными" покупками друг друга, поскольку живое женское воображение рисует прекрасные идеи для новой обстановки, а мужской здравый смысл находит им достойное применение.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Автор: Dayyan
Добавлено: 23.10.2015 21:30
0

No cotlpainms on this end, simply a good piece. http://ggrkpnjybju.com [url=http://cfxhbuvjmgb.com]cfxhbuvjmgb[/url] [link=http://esvkhelnrqc.com]esvkhelnrqc[/link]

Автор: Ajin
Добавлено: 22.10.2015 07:42
0

I was really confused, and this answered all my qunissoet.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha