Новости » Тень Гэри Джонсона

Тень Гэри Джонсона

14.07.2002 16:00



Сборная Латвии провела одну из самых скучных в своей истории игр.

Товарищеский матч сборных Латвии и Азербайджана разочаровал. Итоговые нули на табло наилучшим образом отразили безликую игру в исполнении обеих сторон. Проигнорировали встречу и болельщики.

Официальный протокол зафиксировал 2000 зрителей. Если учесть, что примерно половину из них представляла азербайджанская диаспора в Риге, то наша сборная явно не может похвастаться массовостью своих поклонников. И вряд ли количество желающих смотреть футбол вживую теперь увеличится, ибо в игре хозяев поля на протяжении всех 90 минут этого, с позволения сказать, действа не было ни одного светлого пятна.

Не было даже ударов в створ ворот. Единственный раз это сделал Елисеев только на последней минуте матча, кивком головы отправив мяч в сетку. Но лайнсмен в том эпизоде определил положение вне игры, и главный арбитр, несмотря на бурные протесты нападающего, гол не засчитал. Даже если предположить, что Елисеев в офсайд не залезал, следует признать: победа сборной Латвии стала бы огромной несправедливостью по отношению к гостям, сумевшим в свою очередь создать несколько опасных моментов у ворот Ванина.

Трибуны ожили лишь однажды - сразу после перерыва, когда Римкус и Яддулаев устроили небольшую потасовку. Их разбирательство завершилось обоюдным удалением. И с той минуты всякие мелкие стычки и пререкания с судьей разом прекратились. Но футбола болельщики так и не дождались... Кстати, за встречей из ложи VIP наблюдал бывший главный тренер сборной Латвии Гэри Джонсон, проводящий в нашей стране турне вместе со своим скромненьким "Йовиллем", представляющим 5-й английский дивизион. Вряд ли увиденное Джонсоном сильно отличалось от того, что он привык наблюдать в своей лиге.

Нередко бывало, что после невыразительных матчей нашей команды в среде болельщиков можно было услышать мнения, призывающие не делать ставку на легионеров. В субботу на поле не было Пахаря, Лайзана и Степанова-младшего. И в итоге сборная Латвии провела, наверное, свой худший матч с того момента, как ее возглавил Александр Старков. Последний на послематчевой пресс-конференции признался, что команда сыграла очень даже так себе. Что касается персоналий, то Старков выразил неудовольствие действиями Мороза, Блейделиса, Рубина, Михолапа и Штолцерса. Если первый из списка - новичок сборной и много с него не возьмешь, то остальные - костяк команды, и именно на них ляжет основная нагрузка неумолимо надвигающегося отборочного цикла Евро-2004. Судя по всему, перспективы у нас там неважные ***.

Футбол. Товарищеский матч.

Латвия - Азербайджан - 0:0.

Латвия: Ванин, Зирнис, Астафьев (Колесниченко, 58), Землинский, Мороз, Степанов, Исаков, Блейделис (Добрецов, 68), Михолап (Елисеев, 58), Рубин (Смирнов, 73), Штолцерс (Римкус, 46).

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha