Новости » Рельсовый "партизан"

Рельсовый "партизан"

20.12.2003 05:16



Вчера в далеком Салдусском районе арестовали террориста, пытавшегося по телефону взорвать рижский торговый центр Origo. Злоумышленником оказался 16-летний подросток.

Операцию провели сотрудники криминальной полиции Управления полиции железной дороги. Парень сначала отпирался, но потом под давлением улик во всем признался. Он не смог объяснить мотивов своего поступка. Единственное, что он смог из себя выдавить: мол, я был уверен, что полиция не сможет меня найти. Но он ошибался. Теперь ему гарантированы два суда. Первый - по уголовному делу, возбужденному по статье 231 прим УЗ ЛР (умышленная дача ложного сообщения о местонахождении взрывных устройств; до пяти лет тюрьмы), а второй - по гражданскому делу о возмещении убытков.

Ранее предприятие Pasaюieru vilciens заявило "ВР", что в понедельник в результате двухчасовой проверки вокзала им был нанесен материальный ущерб в размере около 7 тысяч латов. Помимо железной дороги, от действий телефонного "минера" пострадал супермаркет Origo. Его недополученная прибыль также потянет на несколько тысяч латов. Так что минута разговора с железной дорогой может обойтись несовершеннолетнему хулигану и его родителям примерно в 10 тысяч латов. Пока полиция не сообщает, имеет ли задержанный отношение к двум другим "шуточным" звонкам о готовящемся взрыве на вокзале. В случае, если его причастность подтвердится, сумма исков может возрасти в несколько раз.

Автор: Александр Маховский, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha