Новости » Сигарета в руках беременной...

Сигарета в руках беременной...

20.09.2004 00:42



Не так давно в окне проезжавшего мимо автомобиля заметила молодую женщину, сидевшую рядом с водителем. По ее большому животу можно было предположить, что будущей маме до родов осталось совсем немного. Вполне обычная уличная сценка, если бы не одно "но" - сигарета в руках у беременной пассажирки. Это как же надо не любить своего неродившегося малыша, чтобы лишать его здоровья, насильно отравляя сигаретной гадостью. Можно не сомневаться, что в будущем этому ребенку понадобится помощь многих специалистов, которые будут бороться с его ослабленным здоровьем, астмой, аллергией или отставанием в учебе - прямыми последствиями вредного пристрастия мамаши.

Не знаю, кем приходился женщине водитель машины. Может быть, это и был ее муж, отец будущего ребенка. Неужели и он столь же равнодушен к здоровью собственного малыша? Неужели родные и близкие этой семейной пары настроены столь же легкомысленно?

Строго говоря, такую мамашу уже теперь можно было бы привлечь к ответственности за вред, причиненный здоровью собственного ребенка. Думаю, что по жестокости она мало отличается от другой "мамы", бросившей на произвол судьбы трех малолетних детей. Жительница Лиепаи на несколько дней оставила малышей в одиночестве без еды и воды. Полицию вызвала соседка, услышавшая, что дети плачут, кричат и стучат в стены. А всего в этой, с позволения сказать, семье "воспитываются" пятеро (!) детей, один из которых живет с бабушкой.

Интересно и то, что это не первый случай в горе-семье, а мать уже попадала в поле зрения полиции и социальной службы. И несмотря на контроль нескольких служб, никто не смог предотвратить инцидент. К счастью, у этой истории благополучный конец: два ребенка были немедленно доставлены в больницу, а один - в сиротский дом.

Американцы в вопросах прав защиты детей куда более строги и последовательны. Например, на прошлой неделе в американском штате Оклахома 27-летняя женщина обвинялась в убийстве ребенка. Необычность обвинения состояла в том, что ребенок появился на свет мертвым, и по заключению врачей, причиной гибели плода стало употребление матерью наркотиков. В организме ребенка была обнаружена доза наркотика, вдвое превышающая критический уровень. По мнению прокурора округа, подобные меры следовало бы принять в отношении многих людей. Полагаю, что и нашему обществу стоит подумать об этом.

Автор: Альбина Зеневич, Новая газета

Автор: Maakhan
Добавлено: 15.12.2015 22:56
0

I hate my life but at least this makes it beerabla. http://jkryfs.com [url=http://kzsqjdlyg.com]kzsqjdlyg[/url] [link=http://mpnnks.com]mpnnks[/link]

Автор: Julie
Добавлено: 13.12.2015 22:00
0

Thanks for sttanirg the ball rolling with this insight.

Автор: Mayara
Добавлено: 11.12.2015 20:57
0

It's about time somoene wrote about this.

Автор: Bela
Добавлено: 09.12.2015 21:24
0

This does look pronisimg. I'll keep coming back for more.

Автор: Milagro
Добавлено: 26.10.2015 23:09
0

Your answer shows real inctnligelee. http://zaqjhcbycs.com [url=http://eizlewwpx.com]eizlewwpx[/url] [link=http://ytruonkcn.com]ytruonkcn[/link]

Автор: Rukawa
Добавлено: 25.10.2015 11:24
0

If my problem was a Death Star, this article is a photon torpode.

Автор: Malehlomela
Добавлено: 23.10.2015 13:50
0

We need a lot more inhtisgs like this!

Автор: Alice
Добавлено: 22.10.2015 08:18
0

Articles like these put the consumer in the driver seat-very imnoatrpt.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha