Новости » Настоящие - дружба и дело

Настоящие - дружба и дело

13.12.2005 19:36



С 30 ноября по 3 декабря в городе-побратиме Елгавы - Барановичи находились с деловым визитом мэр города Андрис Равиньш, а также руководители Машиностроительного завода Петерис Била и Ассоциации предпринимателей и торговцев Имант Канашка.

Как нам рассказал А.Равиньш, основная цель визита в Барановичи была экономической. Мэр ознакомился с работой Барановичского завода автоматических линий, где производится высокоточное металлорежущее оборудование. О перспективах сотрудничества и обмена специалистами в этой области не раз говорили председатель Барановичского городского совета народных депутатов Владимир Стахнов, а также мэр А.Равиньш "У наших городов есть много предприятий, производящих одинаковую продукцию - молочную и мясную, ткани, - которая пользуется большим спросом. Мы можем обмениваться новыми разработками в этих областях", - считает В.Стахнов. Он также рассказывал, что хочет перенять опыт работы елгавских гостиниц и внедрить его в Барановичи. На других заводах побывали П.Била и И.Канашка. Руководитель Ассоциации предпринимателей и торговцев И.Канашка остался доволен результатами поездки - в течение нескольких дней были налажены контакты с различными предприятиями Барановичей, в том числе и сферы обслуживания. Подробнее о новых планах сотрудничества елгавских и белорусских предпринимателей мы расскажем в ближайших номерах "НГ".

После подписания в ноябре 2003 года бессрочного договора о дружбе и сотрудничестве между Елгавой и белорусским городом Барановичи развитие деловых отношений постоянно набирает силу. Об этом говорят частые обмены делегациями представителей различных учреждений и предприятий наших городов-побратимов. К примеру, в марте этого года заместитель исполнительного директора города Вилис Левченок и директор агентства Pilsзtsaimniecоba Андрей Бальчун знакомились с работой коммунальной службы нашего белорусского города-побратима. Осязаемый и очень красивый "результат" этой поездки - стройная сконструированная новогодняя елочка, которая сегодня украшает площадь Герцога Екаба.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha