Новости » Жена в жемчугах

Жена в жемчугах

08.02.2006 22:49



Мой давний знакомый, бывший елгавчанин, ныне проживающий на американском континенте, по утрам предпочитает вкушать традиционное американское блюдо - яичницу с беконом. Утверждает, что такой завтрак вкусен, сытен и полезен. Но так как ежедневное блюдо ему слегка поднадоело, то он решил внести в рецепт новшества. Попробуйте, и сами увидите, что у него получилось!

Как говорит бывший Михаил, а ныне Майкл, "яичница - то самое блюдо, которое способно подарить новые освежающие впечатления". Вот и свой рецепт он назвал весьма оригинально - "Жена в жемчугах". Когда я удивилась такому странному названию, Михаил, то есть Майкл, по секрету признался, что до сих пор ходит холостым, и шипящая глазунья на сковородке наполняет его мечтой о семейном уюте. Как раз таки елгавским холостякам, ну и не только им, он предлагает нужные продукты для "Жены в жемчугах" и стать к плите.

Итак, понадобятся 6 хорошо взбитых яиц, 150 г свежей икры, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, немного цедры лимона или апельсина, соль и белый перец по вкусу. Кстати говоря, для этого блюда лучше использовать свежую икру любой пресноводной рыбы. Впрочем, подойдет и консервированная. Но если икра свежая, ее нужно хорошо посолить, добавить перец, взбить вилкой или венчиком и добавить немного лимонной или апельсиновой цедры. Затем нужно перемешать икру со взбитыми яйцами и нарезанным укропом. Далее следует распустить на сковороде сливочное масло и поджарить яичницу на небольшом огне под плотно закрытой крышкой около 5 минут. "Жену в жемчугах" подавать нужно с кружочками лимона.

Автор: Л. Беликова, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha