Новости » После ремонта - лужи и грязь

После ремонта - лужи и грязь

17.03.2006 16:45



Читатели задают много вопросов о восстановлении поврежденных в ходе ремонтных работ тротуаров, дорог и зеленых зон.

В связи с увеличением мощности электричества для городского пассажа было высказано недоумение, почему земельные работы на улице Райня у мебельного магазина и у Дворца спорта ЛСУ проводились в неподходящих погодных условиях. Очевидно, факт о недостаточной мощности был констатирован, когда строительные работы были уже наполовину завершены - прошлой осенью, когда арендаторы начали высказывать свои требования об увеличении мощности электричества. Только потом заказчики начали искать решение, и работы проходили в неподходящих погодных условиях. Дватри раза изза мороза они были отложены.

Ни в начале реализации проекта, ни позже, до конца лета, заказчики не говорили, что необходимо увеличивать мощность электричества. Это обнаружилось, когда елгавчане начали выражать недовольство по поводу повреждений тротуара на улице Светес и земельными работами вдоль улицы Матера. В ходе работ во многих местах были повреждены обновленный тротуар на улице Матера, участок тротуара улицы Свете, недавно выложенный брусчаткой, раскопана часть тротуара на улице Петера.

Мы поинтересовались в самоуправлении, будут ли эти участки восстановлены и приведены в порядок, а также тем, на какие средства это будет сделано.

В отношении поврежденных тротуаров и зеленой зоны в самоуправлении сказали, что это определяют городские правила проведения земельных работ. Они предполагают, что после их завершения покрытие любого вида должно быть приведено в его начальное состояние. В соответствии с нынешними правилами, восстановительные работы будет оплачивать получатель разрешения на проведение работ. Приведение в порядок раскопанных мест будет проходить после того, как оттает земля.

Было также интересно узнать, когда самоуправление наконец введет такую практику, когда однажды приведенные в порядок места в дальнейшем уже нельзя было бы ломать (улица Матера, тротуары и т.д.). Неужели город настолько богат, что может себе это позволить?

Пресссекретарь Думы Янис Ковалевскис сообщает, что разрешения на ремонт реконструированных магистралей не выдаются, за исключением аварий. Если предприятию необходима постройка коммуникаций, это можно сделать параллельно улице или другим способом, чтобы не ломать покрытие.

Автор: Анна Афанасьева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha