Новости » Похмельный "заяц" в супермаркете

Похмельный "заяц" в супермаркете

24.03.2006 17:56



Прошло совсем немного времени со дня торжественного открытия городского пассажа, но первые просчеты в организации работы расположенного в нем супермаркета Maxima уже бросаются в глаза.

В торговом зале стоят несколько бочонков с соленьями: томатами, огурцами, грибами и капустой. Каждый покупатель может сам с помощью вилки набрать нужное количество разносолов в пакеты, а потом у кассы расплатиться. С одной стороны, для клиентов магазина это просто и удобно. Но проблема в том, что квашеная капуста очень привлекает и похмельных мужичков бомжеватого вида, и прочих любителей бесплатных дегустаций. Вилкой они при этом не пользуются, а, осмотревшись по сторонам, лезут в бочонок и хватают капусту рукой. Покупать ее, естественно, не собираются. Набьют немытыми руками полный рот, брызгая при этом в бочку слюной, и убегают. Несколько раз такое замечал, и после этого покупать соленья в супермаркете расхотелось. А кроме того, бочонки с разносолами при наличии крышек, случается, весь день стоят открытыми. Покупатели их забывают закрывать, и на продукты оседает пыль с одежды посетителей магазина. Но это же нарушения правил санитарии и гигиены.

Проблему можно решить, установив бочонки в отделе с салатами, чтобы люди самостоятельно соленья не брали. Свои замечания я уже высказывал работникам отдела информации торгового центра. Они обещали, что доведут их до сведения администрации. Но бочонки, увы, и ныне там.

Владимир Коган, покупатель.

Автор: Владимир Коган, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha