Новости » Хочешь кормить кота? Кастрируй его

Хочешь кормить кота? Кастрируй его

02.05.2011 03:28



На очередном заседании городской думы были утверждены новые обязывающие правила «О содержании домашних животных на территории Даугавпилса». Правила претерпели небольшие изменения. Новшества коснутся только тех людей, которые кормят бездомных животных в общественных местах, в том числе и во дворах многоквартирных домов.

И

так, впредь кормить дворовых кошек разрешается только с учетом ряда условий. Самое главное: если вы опекаете хвостатых, то обязаны их стерилизовать (кастрировать) за свой счет. После проведения данной процедуры ветеринар поставит отметку на ушке животного о том, что животное впредь размножаться уже не сможет. После этого необходимо обратиться на предприятие Labiekārtošana – D, чтобы поставить животное на учет. Выполнив все эти условия, можете смело, не боясь быть административно наказанным, кормить своих подопечных. В противном случае, избежать наложения денежного штрафа не получится. Ведь, как известно, любой «доброжелатель» теперь сможет сообщить о «нелегальной» кормежке котов и кошек в микрорайонах города.

Что касается бездомных собак, то их кормить в общественных местах категорически запрещено. Кроме этого, хозяева своих питомцев обязаны их выгуливать только на ПОВОДКЕ. О поводке можно забыть только в специально отведенных местах для выгула собак.

Кроме этого, владелец собаки теперь обязан, выгуливая пса, брать с собой инвентарь для сбора экскрементов, и соответственно, использовать его по назначению. Запрещено посещать с собаками детские площадки, учебные заведения и их территории, места развлечений, спортплощадки, места торговли и предоставления услуг, а также публичные мероприятия. Кроме того, владелец собаки обязан заплатить взнос за содержание собаки.

Невыполнение и нарушение правил содержания домашних животных грозит административной ответственностью.

Автор: din.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha